我校组织敬老院活动青年志愿者协会组织志愿者前往江津德感敬老院慰问老人

发布时间:2018-05-30

导读:我校组织敬老院活动青年志愿者协会组织志愿者前往江津德感敬老院慰问老人

为发扬尊老爱幼的传统美德,526我院青年志愿者协会江津德感敬老院开展了慰问活动。

早上8点整,志愿者们准时到达敬老院。本次活动,志愿者们精心为爷爷奶奶们带来了香蕉、苹果、橘子等水果一到敬老院,大家就开始陪老人们下棋打牌,帮他们打扫卫生、收拾房间,还用心地为残障的老人们捶肩按摩。临近中午,志愿者们同后勤阿姨一起为老人们包起了饺子。活动期间,志愿者们还为老人们表演了精彩的节目:唱歌、跳舞、朗诵等。

此次敬老服务活动,志愿者们欣慰地看到每位老人脸上都洋溢着久违的温暖的笑容。尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行,新时代,新青年,新使命!我院团委今后将继续组织更多志愿活动,为践行社会主义核心价值观做出行动。