学院召开学习贯彻全市高校思想政治工作会议精神暨市纪委党风廉政方案通知传达会

发布时间:2017-04-14

导读:4月14日下午2:30,重庆电讯职业学院在学术报告厅召开学习贯彻全市高校思想政治工作会议精神暨市纪委党风廉政方案通知传达会。学院全体党员,中层干部、系(部)办主任、学办主任、系(部)教研室主任、全体辅导员


414下午2:30,重庆电讯职业学院在学术报告厅召开学习贯彻全市高校思想政治工作会议精神暨市纪委党风廉政方案通知传达会。学院全体党员,中层干部、系(部)办主任、学办主任、系(部)教研室主任、全体辅导员参加了会议,党委副书记王东鸣主持会议并做重要讲话。

会上,王书记首先传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话。他强调,习近平总书记在讲话中指出,教育强则国家强,我国必须走自己的高等教育发展道路,才能扎实办好中国特色社会主义高校。高校是党领导下的高校,是特色社会主义高校,高校要引导学生正确认识世界和中国发展大势,同时做好高校思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新。高校教师坚持教育者先受教育,引导教师以德立身、以德立学、以德施教。师生贯彻在党爱党、在党言党、在党为党。

会议中,王东鸣副书记还传达了重庆市高校思想政治工作会议的内容以及贯彻高校思想政治工作的意义、基本原则等。

王书记最后强调,学院党建工作很重要,各系部书记及各党总支书记要抓好主业,管好党员队伍,在学习的同时,党务工作不能落下。民办高校是国家教育事业的重要组成部分,要贯彻国家的教育方针,学院党组织必须按党章党规办事,高校党员教师要有政治敏感性,要提高自身党性要求,牢记六项禁令,七条红线。